现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作照 >> 正文
工作照

省地质测绘地理信息院举办2021年技术培训班

更新时间:2021-03-01 13:25:00点击次数:252次

理论与实战相结合 知识和能力同提升 

——省地质测绘地理信息院举办2021年技术培训班

省地质测绘地理信息院秉承着多年的优良传统,为进一步提高全院技术人员业务水平,增加技术人员干事创业能量储备,3月1日,由院总工办和人事教育科联合组织的技术培训班如期开幕,院党委书记、院长孔含泉,总工程师陆全辉出席开幕式,全体技术人员参会。

据悉,此次培训为期一周,内容涵盖了测绘地理信息和地质勘查两个方面共9项培训课题。开幕会上,孔含泉首先作开班讲话,他表示,新春新气象,充电正当时。他要求,全体技术人员要牢固树立“人无我有、人有我专、人专我精、人精我广”的干事创业精神,以信息院牵头承担建设地矿局测绘遥感信息工程技术创新中心为突破点,努力提高自我,积极做好引领,并立足实际开阔视野去工作,力争做到理论与实战相结合,知识和能力同提升。他希望,与会人员在坚持做好防疫和生产两不误的前提下,持续深化拓展专业优势,紧跟行业发展步伐,神清气爽去工作,精神抖擞再出发。

陆全辉结合孔含泉院长提出的“理论与实战相结合,知识和能力同提升”培训总体要求,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面阐述了开展此次培训的目的和意义。在谈到“为什么学”时,他表示,面对日新月异的行业发展现状和形势,大家要深刻理解“守旧没有出路,不进则退、而小进也是退步”这句话的深层含义,努力做到常学常新,增强解决实际问题的能力。结合“学什么”这一话题,他建议与会人员要善于自我反省,结合日常工作,在学好专业技术基础上,拓展知识领域,丰富知识结构,做全能型技术管理人才。在“怎么学”方面,他要求大家求真务实,联系实际学、带着问题学、结合实际学,做到学有所获、学有所成、学以致用。(徐立艳/文 )

版权所有:黑龙江省地质测绘院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络