现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

省地质信息院赴黑龙江工程学院开展合作交流

更新时间:2020-10-23点击次数:77次

省地质信息院赴黑龙江工程学院开展合作交流


10月23日,黑龙江省地质测绘地理信息院党委书记、院长孔含泉一行5人赴黑龙江工程学院测绘工程学院进行考察交流。

考察组在测绘工程学院院长杨泽运及院班子成员的陪同下,首先参观了该学院空间地理信息综合实验室、徕卡现代测绘技术实验室、摄影测量与遥感模拟仿真实验室、大数据物联网和GIS集成技术实验室等实验教学基地;随后,听取了学院的基本情况介绍及测绘新技术、新理论、新方法的研究及应用方向。双方就产学研合作、人才培养、业务合作等方面进行深入探讨。一致认为,要共同开展测绘应用各领域内的科技创新攻关,培育重大科技成果,在青年技术人才培养方面,要加强学习交流,形成教学研究和实践应用的良性互动,同时要在空间地理信息、遥感对地观测及现代工程测量等先进技术的应用研究上深化合作,实现成果共享,合作共赢。

双方确定将立即开始共建地质灾害预警应急平台建设。通过产学结合进一步夯实学生生产实习质量。学院协助省地质信息院创建博士后工作站。双方在教学生产进行人员学术交流。共同谋划为自然资源厅、科技厅等提供技术支撑。

此次考察交流,进一步提升了产学研用水平,为该院“两大中心”打造提供了必要的科研支撑条件。接下来,省地质信息院将持续加强与该校深层次的合作与交流,将院企融合落到实处,提高院核心竞争力,促进科技创新水平再上新台阶。(曹赫/文、图)

版权所有:黑龙江省地质测绘院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络